Главная Новости

Долг в обмен на молитву: в России заключено беспрецедентное мировое соглашение

За молитвы о здравии учредителей проектная компания отказалась от 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч рублей процентов
Фото: info-rm.com
12 февраля. ПРАВМИР. Арбитражный суд Нижегородской области обязал ответчика возносить молитвы за здоровье истца. Истец же за это простил ответчику более половины суммы долга.

Условие о вознесении молитв за здравие оппонента впервые в новейшей истории российской юриспруденции включено в мировое соглашение, заключенное в рамках арбитражного процесса, сообщил Петербургский правовой портал.

Мировое соглашение удостоверил Арбитражный суд Нижегородской области. Оно заключено между коммерческой организацией и Нижегородской епархией Русской Православной Церкви.

Епархия заказала компании разработку проектной документации для установки котельной в одном из своих зданий. Организация выполнила работу, однако заказчик выплатил 485 тыс. рублей, то есть половину ранее оговоренной суммы.

Проектная организация обратилась в суд с иском о взыскании остатка суммы и процентов.

Однако до начала судебного процесса сторонам удалось заключить мировое соглашение.

По его условиям, епархия выплатит компании еще 200 тысяч рублей и «будет возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях».

Взамен организация пообещала отказаться от всех своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления.

«То есть, за молитвы о здравии учредителей проектная компания отказалась от 258 тысяч рублей долга и 65 тысяч рублей процентов, пени и пошлины за обращение в суд суммарно. И это не может не вызвать уважения к духовным ценностям ее руководителей», — отмечает портал.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.