Главная Общество Милосердие

Доноры детям: акция «прогулка с Кристиной»

У Кристины — апластическая анемия. Это очень тяжелая болезнь, когда костный мозг перестает вырабатывать клетки крови. При таком заболевании у детей очень ослаблен иммунитет, и им необходимо носить в общественных местах маску или даже респиратор, чтобы не подхватить инфекцию, потому что самая безобидная для нас, здоровых людей, инфекция для них может стать смертельной.

У Кристины — апластическая анемия. Это очень тяжелая болезнь, когда костный мозг перестает вырабатывать клетки крови. При таком заболевании у детей очень ослаблен иммунитет, и им необходимо носить в общественных местах маску или даже респиратор, чтобы не подхватить инфекцию, потому что самая безобидная для нас, здоровых людей, инфекция для них может стать смертельной.

Кристине 17 лет. В прошлом году ей провели операцию по трансплантации костного мозга. Почти год Кристина провела в больнице, несколько месяцев ей нельзя было даже выходить из палаты. Сейчас врачи разрешают ей гулять, но только в маске. Но когда мы пригласили Кристину погулять по Москве, она отказалась, потому что из-за маски люди на нее таращатся и показывают пальцем, а кто-то даже насмехается.

Мы решили поддержать Кристину и таких детей, как она. Ведь детей с заболеваниями крови очень много, они и так переносят очень тяжелое лечение, им приходится терпеть большую боль. Ребенок не выдержит, если боль ему будем причинять и мы, окружающие люди, своим непониманием и насмешками. Мы сами одели маски и пошли гулять по центру Москвы. Этой акцией мы хотели бы рассказать и показать, что дети в масках не заразны. Они должны носить маски, чтобы защитить от заразы себя. Давайте будем помнить, что дети остаются детьми независимо от того, носят они маски или нет.

Впечатления участников акции:

Алексей Дозоров: «Все прошло просто замечательно! Девчонкам очень понравилось, да и погода была за нас. Думаю, всем прогулка пошла на пользу — и девочкам, которые впервые в жизни прогулялись по Москве, увидели Красную площадь, Александровкий сад, Храм Христа Спасителя, Арбат, и нам, которые давным-давно так не гуляли. Многие, думаю, только вчера поняли, как тяжело идти одному-двум в масках среди людской толпы. А уж детям — и подавно.»

Екатерина Чистякова: «Я шла к Красной площади от Тверского бульвара, где живу. Ходить в маске немного душно, особенно если идти быстро. Но к этому я быстро привыкла. Пока была одна, молодые люди, сидящие с пивом на лавочках, ржали и выкрикивали что-то. На «нулевом километре», где нас было много, уже не ржали. Спрашивали, зачем мы здесь. Мы объясняли, давали листочки, где было написано, почему наши дети должны ходить в масках. И еще там было написано, что мы тоже одели маски, для того, чтобы их поддержать. Потому что над ними смеются, когды они выходят на улицы одни.

Оказывается, наши девочки, пробыв в Москве почти год, еще ни разу не были даже на Красной площади и вообще ничего не видели в Москве, потому что все их прогулки за территорию больницы заканчивались насмешками со стороны окружающих. Вчера всем вместе нам было нестрашно. Но Москва большая, а мы успели увидеть только Кремль снаружи, Храм Христа Спасителя, Гоголевский бульвар и Арбат. Так что прогулка у нас — не последняя. Будем гулять еще».

Пожалуйста, расскажите Вашим детям про детей в масках. Поддержите больных детей, помогите им выздороветь!!! Все новости о состоянии детей можно посмотреть на сайте www.deti.msk.ru


Источник: www.miloserdie.ru

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.