Дорогой, у нас трое детей и мы всегда куда-то опаздываем

|
У Коллин Темпл и ее мужа недавно родилась третья дочь, их старшей всего 4 года. Она написала своему мужу искреннее письмо о том, как прекрасно это время и почему они когда-нибудь будут скучать по хаосу в своей жизни.

Дорогой,

наша жизнь не всегда будет такой. Нам не будет все время казаться, что мы куда-то спешим, куда-то опаздываем и постоянно играем в догонялки. Жизнь не всегда будет по максимуму наполнена этим хаосом «мы-растим-троих-маленьких-детей».

Мы не будем каждые выходные бороться с горой стирки, потому что в течение недели были загружены настолько, что даже мысли не было заняться ею.

Не всегда мы будем просыпаться в 2 часа ночи, потому что малыш проснулся и плачет, или у нашей двухлетней девочки ночные кошмары, или у нашей старшей произошла авария.

Мы не всегда будем терять ход мысли или забывать, что хотели сказать, потому что через 5 минут после начала разговора нас перебили вопросом, почему вертолеты звучат не так, как самолеты, почему так много стирки в гостевой кровати, можем ли мы пойти в парк, можно ли включить музыку и танцевать, и…

…Что я только что сказала?

Ах, да. Наша жизнь не всегда будет такой.

Мы не всегда будем тратить большую часть ужина, уговаривая (умоляя?) наших детей «съесть еще три кусочка, пожалуйста» и готовясь к следующему вечернему испытанию – купанию.

Мы не всегда будем слишком уставшими, чтобы собраться, выбрать место и реально пойти куда-то. Вдвоем, без детей, наслаждаясь взрослым общением. Не всегда время между нашими свиданиями будет измеряться месяцами.

Мы не всегда будем так перегружены рутиной, что не в силах идти в ногу с этими тремя крошечными людьми, которые растут и учатся новому каждую секунду каждого дня.

Мы не всегда будем чувствовать себя разбитыми по утрам, потому что ночью нас трижды разбудили, а рано утром пришлось ответить на звонок.

Мы не всегда будем чувствовать, что у нас осталось слишком мало сил, чтобы провести время вместе в конце долгого дня, потому что не всегда наше терпение будет так мощно испытываться каждый день и наши дети не будут так сильно нуждаться в нас, как сейчас.

Наша жизнь не всегда будет такой.

Однажды наши дети вырастут. Они будут меньше нуждаться. Будут меньше времени проводить с нами, потому что у них появятся друзья, спорт и другие вещи, которые не имеют никакого отношения к родителям.

И, возможно, у нас будет больше времени, чтобы вовремя постирать вещи, нам будет легче выходить вдвоем и будет больше сил, чтобы поговорить о важных вещах перед сном.

Думаю, у нас будет все это, и я с нетерпением жду это время.

Но сейчас у нас есть все это. Эта красота. Это чудо. Эта радость. Прямо у нас под рукой.

Фото: mother.ly

Боюсь, мы будем скучать по этому безумию. Что мы будем делать, когда не надо будет разбираться в счетах под песню I’m Still Standing (в исполнении обезьяны из «Зверопоя», а не Элтона Джона, конечно), одновременно вытирая пролитое молоко и успокаивая плачущего младенца?

Мы будем скучать по субботним утрам с нашими девочками, когда они больше не будут приходить в нашу кровать.

Мы будем скучать по семейным объятиям и лозунгу «Команда-а-а-а-а-а Темплов!».

Мы будем скучать по нашим танцевальным вечеринкам в гостиной. И я знаю точно, что особенно буду скучать по тому моменту, когда ты берешь одну из наших девочек и кружишься вместе с ней.

Мы будем скучать по хихиканью перед сном и попыткам противостоять тому, чтобы отсрочить отбой.

Мы будем скучать по поездкам в парк на выходных, продуманным рассказам и даже по этому шуму во время обеда.

Мы будем скучать по этому этапу нашей совместной жизни. Эй, сейчас самое лучшее время, правда?

Поэтому давай будем смеяться над проблемами так сильно, как мы можем, и целовать друг друга в той куче в субботнее утро. Давай включим им ТВ-шоу, если хотим, чтобы наш разговор никто не перебивал. Давай возьмем их на приключение и узнаем, что, хотя наши планы пошли наперекосяк, мы команда.

Давай продолжим стараться.

Наша жизнь не всегда будет такой, нет.

Но всегда будет что-то. Мы родители. Мы подписались на это. Поэтому давай проживем это. Вместе. Сейчас. Потому что до того, как они появились, были мы. И после них будем мы.

Однажды они отправятся писать свои собственные истории, и я буду здесь, готовая написать следующую главу вместе с тобой. Мы вместе в любой момент.

С любовью,

Твоя жена.

Источник: Motherly

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Почему поправки к закону о пенсионном возрасте не сделают реформу «человечнее» и к чему они подтолкнут…
Чем больше нецерковных людей увидят эти картины – тем больше их придет к пониманию Бога
Нужно срочно найти «поломку» в генах – родителям Яны нужна помощь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: