Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Целая деревня понадобилась, чтобы вырастить шестерню в семье Лорен и Дэйва Перкинсов. Друзья по очереди приходили к ним домой, чтобы покормить, искупать, уложить малышей и даже отпустить родителей на свидание.

Когда Лорен и Дэйв Перкинс пришли на первое УЗИ, их ждал необыкновенный сюрприз. Они оба лечились от бесплодия и понимали, что в их случае вероятность многоплодной беременности выше, но реальность оказалась сильнее всех предположений.

– Мы поняли, что что-то случилось, когда увидели, как у доктора отвисла челюсть… он видел шестерых детей! Мы одновременно чувствовали возбуждение, потрясение и страх, – рассказывает Дэйв.

Задача выносить сразу шестерых детей казалась нереальной – до этого ни одна шестерня в Техасе не доживала до года. Паре предложили сделать редукцию и абортировать часть эмбрионов, но будущие родители ответили отказом.

– Мы видели 6 малышей, слышали их сердцебиение, – говорит Лорен. – Как можно было сделать выбор?

23 апреля 2012 года на 30-й неделе беременности в детском госпитале в Хьюстоне всего за 4 минуты у пары родились 6 детей, 3 девочки и 3 мальчика. Малышей назвали Эндрю, Бен, Леви, Эллисон, Кэролайн и Леа.

В палате присутствовали 35 врачей, у каждого ребенка была своя бригада. Самый тяжелый новорожденный весил 1 кг, самый легкий – всего полкило.

Леа

После рождения детей выписывали по одному, и, по словам Лорен, это помогло ей приспособиться. В 5,5 недель домой приехали Бен и Кэролайн. Дольше всех в больнице оставалась Леа, которой сделали несколько операций.

За первый год мы не купили ни одного подгузника

Дома у Перкинсов установился четкий график. Из-за различных пищевых потребностей у детей были 4 разных вида смесей.

– Я готовила смеси каждую ночь на следующие 24 часа и ставила их в холодильник с наклейками, чтобы все знали, для какого ребенка и в какое время они предназначены.

Половину гостиной занял большой манеж, сделанный из нескольких детских ворот. Там мама могла оставить малышей и ненадолго отойти от них. А еще Лорен научилась кормить несколько детей одновременно.

– Один ребенок лежит на коленях, другой – в подушке рядом со мной, а третьему я придерживаю бутылочку ногой, – вспоминает она.

Семья не справилась бы с воспитанием 6 детей одновременно, если бы не помощь друзей и родных. В первый год Лорен даже разработала график, чтобы все знали, когда им лучше прийти.

– Друзья записывались, чтобы прийти покормить детей ночью, они помогали купать детей и стирать белье.

Близкие делились с ними не только свободным временем, но и вещами. На все праздники семье дарили подгузники, одежду и смесь, которая на шестерых младенцев стоила «астрономически дорого».

«Мы получили так много еды, что за год я еще ни разу не приготовила ужин, мы не купили ни одного подгузника, и я могу сосчитать по пальцам упаковки смеси, за которые заплатила сама. Я никогда не оставалась одна во время кормления или вечернего купания», – написала Лорен в блоге шестерни, когда им исполнился год.

Также Перкинсы раз в неделю могли выходить на свидания и ходить в церковь.

– Все это было бы невозможно без наших друзей, семьи и церкви. Самое приятное, что люди говорят, что они благословлены быть частью нашей жизни так же, как мы благословлены их помощью, – рассказывают они.

Когда шестерня подросла и дети стали более независимыми, потребность в поддержке стала меньше.

– Когда они выросли, логистика стала легче. Сейчас это своего рода контролируемый хаос. У нас шумно, много людей и вещей, но эта странная система просто работает.

У Леа пять братьев и сестер, которые любят ее

Леа

Шестерня Перкинсов стала первой в Техасе, которая дожила до года. Пять из шести детей полностью здоровы и развивались в нормальном для недоношенных детей темпе. Не повезло только самой слабой – Леа. Во время беременности девочка была зажата сверху остальными детьми и недополучила важных питательных веществ, поэтому ее мозг не смог развиться по возрасту.

Девочка до сих пор не говорит и не ходит самостоятельно, но, по словам Лорен, она может общаться с родными с помощью звуков. Лорен говорит, что ее дочь любит музыку и плавание, всегда улыбается и поднимает настроение у всех окружающих.

Семья делает все возможное, чтобы Леа была включена в дела семьи. «Она идет вместе с нами на пляж, в походы, в бассейн и парки. Она любит спускаться с горки и качаться на специальных качелях», – рассказывает мама.

Лорен и Дейв знают, что она никогда не сможет жить самостоятельно, но не переживают о ее будущем. «У нее пять братьев и сестер, которые любят ее, – говорят они. – Они всегда будут заботиться о ней».

«У меня никогда не будет еще одной первой прогулки»

Когда Лорен представляла себе будущую семью, она совсем не мечтала о 6 детях сразу. «Я хотела двоих детей с разницей 2-3 года, желательно мальчика и девочку, – улыбается она. – Представляю, как Бог смеялся надо мной: “Вы даже не представляете, что вас ждет впереди”».

Скоро детям исполнится 7 лет, и Лорен говорит, что она мало отличается от родителей одного-двух детей. «Просто я делаю все сразу. Это заставляет меня и радоваться, и грустить».

– Я знаю, что мне надо активнее проживать каждый год, потому что больше это не повторится. У меня никогда не будет еще одной первой прогулки или первого дня в школе. Это просто концентрированное родительство.

Лорен и Дэйв Перкинс с детьми. Фото: Lisa Holloway Photography / perkins6pack.blogspot.com

Источники: Perkins6Pack, BBC, Daily Mail, Today

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: