Главная Новости

Духовенство Наро-Фоминска и Москвы помогает пострадавшим в железнодорожной аварии в Подмосковье

Большинство пострадавших нуждаются не только в медицинской, но и духовной помощи.
Фото: diaconia.ru
22 мая. ПРАВМИР. С первых минут после известия о трагедии к помощи пассажирам подключились священнослужители Наро-Фоминского благочиния Московской областной епархии.

Был разработан график вахтового дежурства в больницах таким образом, чтобы с пациентами постоянно находился один священник, — сообщается на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности и социальному служению.

«Они дежурят по 6 часов», — рассказал председатель отдела по социальному служению Московской областной епархии протоиерей Димитрий Оловянников.

«Недостатка в лекарствах или донорской крови нет. Мы не исключаем, что в дальнейшем потребуется материальная помощь. Большинство пострадавших — граждане Молдовы, ехавшие на заработки в Москву», — добавил он.

Кроме духовного окормления, отдельные священнослужители также оказывают имедицинскую помощь пострадавшим. «Один из наших священников является практикующим врачом-хирургом. Первые два пострадавших были доставлены к нему и он сам делал операции. Затем он остался с ними до утра и только сегодня утром его сменили на дежурстве», — поделился председатель отдела по социальному служению Московской областной епархии.

По словам протоиерея Дмитрия Оловянникова, большинство пострадавших нуждаются не только в медицинской, но и духовной помощи.

Напоминаем, что 20 мая на перегоне Бекасово-Нара под Наро-Фоминском произошло столкновение грузового и пассажирского поездов. По последним данным, в результате аварии погибли 6 человек, от 29 до 50 пассажиров получили ранения.

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.