Духовное управление мусульман России: Это траур и российских мусульман

|
11 января, ПРАВМИР. Российские мусульмане с негодованием и болью восприняли известие о теракте, совершенном в Париже и унесшем жизни 12 человек.
Духовное управление мусульман России: Это траур и российских мусульман

Об этом говорится в сообщении Центрального духовного управления мусульман (ЦДУМ) России в Уфе, которое цитирует РИА Новости.

Исполнители чудовищного преступления против редакции парижского журнала вызывающе демонстративно выдали себя за мусульман, а обвинение, предъявленное ими своим жертвам, “обосновали” местью за “оскорбление ислама и его святынь. Российские мусульмане глубоко скорбят с французским народом по безвинно погибшим от рук террористов, в очередной раз обнаживших подлинную личину терроризма, не имеющего никакого отношения к таким понятиям как родина, национальность, религия. Объявленный во Франции общенациональный траур — это траур и российских мусульман.

Сообщение ЦДУМ

Мусульманская община призывает всех сплотиться в борьбе с терроризмом. “Мы глубоко убеждены в том, что и ведущим политическим лидерам современного мира следует еще глубже осознать те глобальные вызовы, успешный ответ на которые возможен только в результате объединенных, коллективных усилий всего мирового сообщества, только при условии верного, согласованного выстраивания глобальных и национальных политических приоритетов”, — отмечается в сообщении ЦДУМ.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Об отзыве госаккредитации у Московской высшей школы социальных и экономических наук
Мама ребенка-инвалида запустила флешмоб, чтобы изменить отношение к своему сыну
Победительница международного конкурса красоты – о собственной патронажной службе, школе в Уганде и новой цели

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: