Главная Новости

Думцы возмутились шаржем Vive Charlie на убийство ребенка в Москве

Эта публикация направлена на раскачивание нравственных основ общества, считают в Госдуме
На обложке журнала изображена женщина в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке, пишет в пятницу «Российская газета».
Эта публикация направлена на раскачивание нравственных основ общества, считает глава думского комитета по труду Ольга Баталина.

«Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где «носители европейских ценностей» позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка», — написала Баталина  в своей странице в Facebook.

Парламентарий считает, что таким образом редакция «стремится укоренить в сознании людей, что моральное уродство — это нормальная форма самовыражения».

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая также выразила возмущение этой публикацией.

«Когда психически больной человек совершает безумное преступление — это трагедия. Когда сытые и циничные господа художественно глумятся над жертвой и тиражируют уродливое безумство, как это сделал на своей обложке английский журнал Vive Charlie — это уже зеркало их собственной души, которая, по сути, мало чем отличается от психически больных преступников», — написала депутат.

В то же время Lifenews.ru приводит следующие слова автора карикатуры: «Поймите, что моей целью было помочь людям узнать о самом убийстве, а совсем не о его жестокости. Тем более я не хотел проявлять неуважение. Мои самые искренние соболезнования семье убитого ребёнка». Как сообщает издание, карикатурист не отрицает провокационности своего рисунка. Однако считает его публикацию оправданной, раз только таким образом можно обратить внимание общественности на произошедшее.

«Вполне возможно, что мы нарисуем ещё карикатуру, — заявил автор карикатуры. — Всё зависит от реакции СМИ и общества по этой ситуации. Если они продолжат игнорировать то, что произошло, мы снова сделаем карикатуру».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: