Два друга вытащили ребенка из горящей квартиры на 30-метровой высоте

|
23 мая. ПРАВМИР. Двое молодых людей спасли школьника во время пожара а подмосковном Реутове.

Пожар в многоэтажке на Носовихинском шоссе, 8 случился 13 мая. Горела квартира на десятом этаже, сообщает портал ПроРеутов. Из окна валили клубы дыма и кричал ребенок: «Помогите! Я задыхаюсь! Я не могу дышать!».

В службу «112» позвонили сразу пять человек, на место пожара быстро приехали и скорая помощь, и пожарный расчет, однако войти в квартиру было сложно: металлическая дверь, из-под которой шел дым, была заперта. Никого из взрослых внутри не было. Сотрудникам МЧС нужно было вскрывать дверь, на это требовалось время.

По словам менеджера соседнего ресторана Альбины, внизу люди держали одеяла на случай, если ребенок будет падать или прыгать. Двое водителей службы доставки этого заведения, Мухадин Канлоев и Замир Жамбеков, собирались уходить домой. Они поднялись на нужный этаж и увидели пожарных перед запертой дверью.

В это время вернулся домой мужчина из соседней квартиры. Дом, в котором произошло возгорание, — Г-образный, и окна соседа оказались очень близко расположенными к тому, где звал на помощь ребенок. «Мы сразу побежали, открыли окно, я встал на подоконник, друг держал меня за ногу, — рассказал Мухадин Канлоев. — Нужно было метра на полтора высунуться, чтобы дотянуться до ребенка».

Спасли ребенка

Мальчик находился на расстоянии вытянутой руки от спасения, но боялся 30-метровой высоты. Наблюдатели снизу также не советовали рисковать. «Мальчик маленький, первый класс, скорее всего, не больше. Сначала он боялся, но я попросил его хорошенько, и он дал руку, я подтянул и вытащил из окна», — рассказал Мухадин.

Молодым людям удалось благополучно перенести ребенка в соседскую квартиру, а потом вынести на улицу и передать врачам. Мальчик не пострадал. «Я хотел ребенка спасти, о себе абсолютно не думал, не думал даже, что могу упасть. Я думаю, любой человек сделал бы такое», — говорит Мухадин Канлоев.

Позже пожарные вскрыли дверь и потушили огонь. В квартире сгорел диван, пострадали обои, все жилье покрыто копотью. Жителей Кабардино-Балкарии, которые спасли мальчика, планируют наградить.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Тележурналисты - о том, нужно ли было показывать запись стрельбы в Керчи
80% подростков, планировавших массовое убийство в школе, рассказали о своих планах накануне преступления

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: