23 мая протоиерея Владислава Свешникова выписали из больницы. Три недели священник находился под наблюдением медиков, у него нашли корнавирус. Отец Владислав обратился к своим прихожанам.

Дорогие мои … (применю не очень любимое мною слово) прихожане. Скажу проще, яснее, глубже и серьезнее — братья и сестры.

Я бы очень хотел, чтобы братское и сестринское содержание, пронизанное смирением, стало и осталось навсегда содержанием нашей будущей жизни. Я это понял, когда меня Господь научил в реанимации, а потом до конца научил в отделении…

Я полюбил два главных слова.

Одно из них (оба вам известны): «Боже, буди милостив мне грешному», это часть притчи о мытаре и фарисее. Это слово мытаря.

Это главное слово и ничего от Бога больше не нужно.

«Боже, буди милостив мне грешному»…

И второе слово — «Благо ми яко смирил меня еси». Это из 117 Псалма.

Настоящее добро — в том, что Бог смирил. Благо ми.

Я теперь, пожалуй, почти ничего говорить не буду и проповедовать не буду, кроме того, чтобы смирение стало главным содержанием нашей жизни.

До встречи, дорогие.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.

Как сделать так, чтобы дети и подростки полюбили читать?

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: