Два
23 мая протоиерея Владислава Свешникова выписали из больницы. Три недели священник находился под наблюдением медиков, у него нашли корнавирус. Отец Владислав обратился к своим прихожанам.

Дорогие мои … (применю не очень любимое мною слово) прихожане. Скажу проще, яснее, глубже и серьезнее — братья и сестры.

Я бы очень хотел, чтобы братское и сестринское содержание, пронизанное смирением, стало и осталось навсегда содержанием нашей будущей жизни. Я это понял, когда меня Господь научил в реанимации, а потом до конца научил в отделении…

Я полюбил два главных слова.

Одно из них (оба вам известны): «Боже, буди милостив мне грешному», это часть притчи о мытаре и фарисее. Это слово мытаря.

Это главное слово и ничего от Бога больше не нужно.

«Боже, буди милостив мне грешному»…

И второе слово — «Благо ми яко смирил меня еси». Это из 117 Псалма.

Настоящее добро — в том, что Бог смирил. Благо ми.

Я теперь, пожалуй, почти ничего говорить не буду и проповедовать не буду, кроме того, чтобы смирение стало главным содержанием нашей жизни.

До встречи, дорогие.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.