Главная Новости

Два христианских пастора подверглись нападению со стороны индуистских радикалов и аресту

Пасторы одной из пятидесятнических церквей были избиты в индийском штате Карнатак десятью боевиками молодежного крыла индуистской экстремистской организации «Вишва хинду паришад». После причиненных побоев избившие христиан индуисты вызвали полицию, которая арестовала пасторов по ложному обвинению в принудительном обращении индусов в христианство.

Нью-Дели. 4 июля. ПРАВМИР — Два пастора-пятидесятника были избиты в индийском штате Карнатак десятью боевиками молодежного крыла индуистской экстремистской организации «Вишва хинду паришад». После причиненных побоев избившие христиан индуисты вызвали полицию, которая арестовала пасторов по ложному обвинению в принудительном обращении индусов в христианство.

Глобальный совет христиан Индии (GCIC) уже осудил эту выходку и отметил, что такие случаи давно перестали быть единичными. Христиан либо арестовывают власти и предъявляют им сразу ряд обвинений (ущерб религиозным чувствам, незаконное принуждение, нарушение неприкосновенности частной собственности), либо избивают экстремисты. Совет постоянно находится в контакте с жертвами террора и их адвокатами для того, чтобы обеспечить им максимальную юридическую и моральную поддержку.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.