Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Две трети россиян готовы работать, даже если не будут нуждаться в деньгах

Уволиться и больше не работать хотел бы 21% россиян
13 мая. ПРАВМИР. Большинство россиян готово продолжить работать даже при отсутствии финансовой необходимости.

Об этом заявили 78% участников опроса ВЦИОМ. Из них 56% остались бы на старом месте и 22% предпочли бы сменить работу, сообщает РБК.

Уволиться и больше не работать хотел бы 21% россиян. Чаще всего этот вариант выбирали люди старше 60 лет.

По данным опроса, 85% россиян скорее нравится их работа. 68% опрошенных считают, что их зарплата не изменится, если они станут работать больше или более качественно.

На выбор профессии чаще всего влияли обстоятельства (34%), а также собственные увлечения и интересы (30%) респондентов. По 17% участников опроса объяснили свой выбор уровнем оплаты труда в данной сфере и отсутствием выбора. Престиж и карьерный рост сыграли свою роль для 12%, востребованность профессии на рынке труда повлияла на выбор 10%. Еще 7% выбрали свою профессию из-за семейных традиций, 6% — под влиянием родственников и друзей.

Опрос был проведен 7 мая по телефону среди 1,6 тысячи человек.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.