Главная Новости

Двое астраханцев спасли тонувшую в реке семью из 8 человек, включая младенца

Оказавшихся за бортом людей ветром и течением разнесло друг от друга на 200 метров
Александр Кокин/Кадр Youtube
19 октября. ПРАВМИР. В Астраханской области двое мужчин спасли целую семью, которая едва не утонула.

Героический поступок совершили Александр Кокин, который недавно устроился в пожарную часть села Барановка, и его друг Алексей Кокорин. Как сообщает «Свободная Пресса Юг», в областном главке об истории узнали из письма местной почтальонши, которая подробно описала случившееся.

Семья из восьми человек, включая полуторагодовалого ребенка, в пятиместной алюминиевой лодке возвращалась с отдыха, сплавляясь по реке. Внезапно начался очень сильный ветер и перегруженную лодку опрокинуло. Оказавшихся за бортом людей ветром и течением разнесло друг от друга на 200 метров. На всех был один спасательный жилет. Каждый держался на воде из последних сил и звал на помощь.

Крики услышал Александр Кокин, бывший неподалеку с товарищем Алексеем Кокориным. Мужчина вывел на воду свою лодку и поплыл к пострадавшим. По очереди он поднял всех их на борт. Сначала он вывез семь человек на берег, а затем забрал последнего тонувшего.

Операция по спасению семьи заняла около десяти минут.

СМИ выяснили, что сотрудником пожарной части мужчина стал лишь недавно. До этого он работал разнорабочим. Сейчас руководство МЧС готовит документы о награждении отличившихся по спасению тонувшей семьи. Александр долго не хотел общаться с журналистами, говорил, что героем себя совершенно не считает: «Я вообще не знаю, как можно бросить людей в беде. Здесь же главное — жизнь человека».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.