Двое жителей Иркутска получили несколько лет колонии за изготовление и продажу “Боярышника”

|
19 декабря. ПРАВМИР. В Иркутске суд вынес приговор местным жителям, продававшим спиртосодержащие жидкости.

Двоих иркутян приговорили к заключению в колониях за продажу спиртосодержащей жидкости, в том числе “Боярышника”, от отравления которым в 2016 году погибли 76 человек.

“Одному фигуранту назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии строгого режима, другому — 2 года лишения свободы в колонии общего режима”, — сообщила иркутская прокуратура.

Подсудимые признаны виновными по статье 228 УК РФ (Производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Суд установил, что с ноября 2016 по январь 2017 года они производили, хранили, перевозили, а также сбывали спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья.

Как сообщает Interfax, суды рассмотрели уже четыре уголовных дела распространителей “Боярышника”, по всем вынесены обвинительные приговоры. Сейчас Ленинский райсуд Иркутска рассматривает уголовное дело семи человек, обвиняемых по ч.3 ст.238 УК РФ (Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности причинение смерть потребителей). Фигуранты дела — пять выходцев из Азербайджана и две жительницы Иркутской области.

В 2016 году в Иркутске произошло массовое отравление спиртосодержащей жидкостью. Отравились 120 человек, из них 76 скончались. Все они употребляли парфюмерное косметическое средство «Концентрат для ванн «Боярышник», в котором был метиловый спирт, хотя в составе значился этиловый.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: