Главная Новости

Двух волгоградских врачей приговорили к реальным срокам после смерти роженицы и ребенка

Причину смерти женщины пытались скрыть

1 июня. ПРАВМИР. В Волгоградской области суд признал виновными в смерти пациентки двух врачей Областного клинического перинатального центра в Волжском.

Наталию Андрееву и Елену Попову приговорили к срокам в 2 года лишения свободы в исправительной колонии. Заседание проходило в закрытом режиме, сообщает Vademecum.

Врачи не сразу госпитализировали беременную пациентку с ОРВИ, впоследствии она скончалась. Медиков обвинили в оказании услуг, не соответствующих технике безопасности.

Муж погибшей заявил, что приговор слишком мягкий, он намерен его обжаловать.

В то же время Ассоциация волгоградских гинекологов вступилась за коллег. По мнению врачей, осужденные получили слишком суровое наказание. Медики напомнили, что в медицине не бывает без смертей, и ни одна из них не может быть преднамеренной.

Трагедия произошла в 2017 году. Несмотря на угрозу преждевременных родов у роженицы с ОРВИ, заведующая акушерским отделением Наталия Андреева и заместитель главврача по медицинской части Елена Попова решили отправить ее в городскую больницу №2. За время транспортировки и нахождения в больнице пациентке стало хуже, и ее перевели обратно в перинатальный центр.

После этого Андреева и Попова решили принять у женщины естественные роды. Во время них у пациентки открылось кровотечение, после чего ей экстренно провели операцию кесарева сечения. Несмотря на это, ребенок погиб, а роженица впала в кому и спустя некоторое время скончалась.

После этого патологоанатом пытался скрыть причину смерти пациентки для занижения статистики материнской смертности в регионе. Его приговорили к 9 годам колонии.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.