Египетский исламский проповедник получил 11 лет заключения условно за оскорбление христиан

|

17 июня. ПРАВМИР. Суд Египта приговорил радикального исламского проповедника Абу Ислама к 11 годам заключения условно за оскорбление христиан. Ему также предписано выплатить штраф в размере трех тысяч египетских фунтов (около 430 долларов). Сын проповедника также получил условный срок за аналогичное преступление.

Известный своими жесткими речами в отношении христианства и либеральной оппозиции богослов был обвинен в том, что разорвал и сжег экземпляр Библии в сентябре прошлого года во время массовых протестов у американского посольства в Каире. Помимо оскорбления религии, Абу Исламу также инкриминированы нарушение общественного порядка и клевета, сообщает Седмица.ru.

По египетским законам, оскорбление религиозных чувств считается тяжким преступлением. Так, в конце ноября прошлого года уголовный суд Каира заочно приговорил к смертной казни проживающих в США семерых коптов, участвовавших в создании фильма “Невинность мусульман”, а генпрокуратура заявила, что будет добиваться, в том числе через Интерпол, их экстрадиции на родину.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Одно из последних интервью - журналисту Катерине Гордеевой
В этой истории настолько плохо все, что есть сомнения в ее реальности
Иконописец Александр Солдатов – о благовестии красотой, смыслах иконы и храме в Беслане

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: