Египтяне в Фэйсбуке призывают привлечь к ответственности лидеров салафитов

Каир. 9 мая. ПРАВМИР – Роль социальной сети Facebook.com в современной политической жизни Египта все более усиливается. Фактически правящий Египтом Высший военный совет публикует в этой сети свои официальные заявления. Граждане Египта используют Фэйсбук для выражения своей позиции. После трагических событий 7 мая в Гизе в сети Фэйсбук появились страницы, где собираются голоса с требованием привлечь к ответственности не только непосредственных участников событий и Имбабе, но и их идейных руководителей.

Люди призывают расследовать участие группировки “Новые мусульмане” в трагических событиях вечера и ночи 7 мая в пригороде Каира, когда многотысячная толпа радикальных мусульман-салафитов осадила коптскую церковь Девы Марии, а затем подожгла ее. Звучат голоса о том, что персональную ответственность за случившееся должен понести лидер радикального крыла салафитов – Хоссам Абу аль-Бухари, которого называют не иначе как “глава крамолы и экстремизма в Египте”. Именно аль-Бухари выступил накануне беспорядков в Гизе по одному из телевизионных каналов и заявил, что в коптском храме на Луксор-стрит в Гизе содержится “удерживаемая христианами женщина”.

Многие египетские СМИ уже отреагировали на эти призывы пользователей Фэйсбука и разместили информацию об этих сетевых событиях на страницах своих изданий.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: