Главная Новости

Екатерина Васильева: Ювенальная юстиция — оружие против заповеди о почитании родителей

Ювенальная юстиция враждебна нравственным устоям. Это оружие, которое направлено на уничтожение пятой заповеди: «почитай отца твоего и мать твою»

Известная российская актриса, казначей московского храма Священномученика Антипы Екатерина Васильева выступила с критикой ювенальной юстиции.

«Ювенальная юстиция — это ужасно! Я всегда говорю: не надо обольщаться, нас никто в покое не оставит. Идет третья мировая война. Только брань эта — духовная. И враг — как всегда! — сильный и страшный. Ювенальная юстиция — это одно из оружий массового поражения, которое применяет враг в отношении России», — сказала актриса в интервью, опубликованном на сайте православного общества «Радонеж».

По ее словам, это оружие направлено на уничтожение пятой заповеди: «почитай отца твоего и мать твою».

Е.Васильева рассказала, что, когда была на лечении в Швейцарии, к ней в гости приезжала одна русская эмигрантка с младшим сыном.

«Мальчику было семь лет, и вел он себя… как бы это помягче сказать… ну очень вольно. На мой вопрос, почему она позволяет ему так себя вести, женщина ответила, что здесь так положено. Я спросила о ее старшем сыне, которому на тот момент было 16 лет. Она сказала, что юноша все-таки жил в России, и он другой», — вспоминает Е.Васильева.

Прошло немного времени, и актриса узнала, что «этот самый юноша вызвал полицию, чтобы полицейские задержали его мать за то, что она, будучи у себя дома, сказала его девушке, чтобы та шла домой, поскольку уже поздно».

Е.Васильева также коснулась темы духовного наставничества. По мнению актрисы, в том, что она и ее сын, священник храма Священномученика Антипы, обрели духовника в лице протоиерея Владимира Волгина, есть «промысел Божий».

«Помимо нашего дорогого батюшки, мы много общались и с отцом Иоанном Крестьянкиным — духовником отца Владимира Волгина. Мы нередко сопровождали нашего батюшку в его частых поездках к отцу Иоанну в Печоры и не только видели их отношения, но и многому учились. Это такая школа для нас!» — рассказала актриса.

Сама она всегда всем советует искать духовного отца.

«Нужно молиться Богу, чтобы Господь в этом помог. Иначе легко сбиться с пути, заплутать, впасть в прелесть. Не дай Господь!» — добавила Е.Васильева.

По материалам Интерфакс-Религия

Читайте также:

Православие и мир

Ювенальная юстиция: Шашечки или ехать

Где расшифровано, что является «ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию детей»? Ребенка ежедневно избивают до крови и морят голодом, он питается объедками — трудно не согласиться, что это ненадлежащее исполнение. А ребенок, получивший двойку по алгебре? А ребенок, которому не купили новый ноутбук, нанеся ему тем самым тяжкие моральные страдания? Где граница между первым, вторым и третьим?

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.