Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в организме погибшего в Подмосковье ребенка

|
21 июня. ПРАВМИР. Повторная судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в организме мальчика, погибшего под колеса автомобиля в Подмосковье, сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

«Насколько я знаю, вторичный результат (экспертизы) – он совпадает с первым, но я не вправе озвучивать данное решение», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 24».

«Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», – сообщил Интерфаксу компетентный источник.

Он отметил, что признаков халатности в действиях эксперта, проводившего первоначальную экспертизу, не усматривается. Решение об эксгумации мальчика не принято. Специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью ребенок.

По данным полиции, 23 апреля в Балашихе местная жительница нарушила ПДД и сбила на смерть шестилетнего мальчика. Ребенок скончался на месте. В заключении экспертов говорилось, что «в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения».

По факту экспертного заключения о «сильном опьянении» шестилетнего мальчика было возбуждено уголовное дело о халатности. Следователи допросили экспертов и пообещали проверить действия полицейских на месте аварии.

История с ДТП вызвала широкий общественный резонанс. По данным прессы, 31-летняя Ольга Алисова «мчалась» по двору, разговаривая по телефону.

Отец мальчика – боец Росгвардии Роман Шимко – высказал предположение, что подобного рода экспертиза и затягивание дела связаны с тем, что муж Алисовой состоит в местной ОПГ. Сама Алисова работает продавщицей в салоне сотовой связи. Уголовное дело против нее не возбуждали в течение месяца после аварии, пока Шимко не пожаловался на это главе «Справедливой России» Сергею Миронову.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: