Главная Новости

Экспертиза подтвердила наличие алкоголя в организме погибшего в Подмосковье ребенка

Признаков халатности в действиях эксперта, проводившего первоначальную экспертизу, не усматривается
21 июня. ПРАВМИР. Повторная судебно-медицинская экспертиза полностью подтвердила факт наличия высокой дозы алкоголя в организме мальчика, погибшего под колеса автомобиля в Подмосковье, сообщил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

«Насколько я знаю, вторичный результат (экспертизы) – он совпадает с первым, но я не вправе озвучивать данное решение», — сказал министр в эфире телеканала «Россия 24».

«Результаты повторного исследования крови погибшего ребенка однозначно свидетельствуют о том, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно ему, и в них присутствует значительное количество алкоголя», – сообщил Интерфаксу компетентный источник.

Он отметил, что признаков халатности в действиях эксперта, проводившего первоначальную экспертизу, не усматривается. Решение об эксгумации мальчика не принято. Специалисты выясняют, какой именно напиток и в каком количестве употреблял перед смертью ребенок.

По данным полиции, 23 апреля в Балашихе местная жительница нарушила ПДД и сбила на смерть шестилетнего мальчика. Ребенок скончался на месте. В заключении экспертов говорилось, что «в крови погибшего обнаружена концентрация этилового спирта, которая соответствует сильной степени опьянения».

По факту экспертного заключения о «сильном опьянении» шестилетнего мальчика было возбуждено уголовное дело о халатности. Следователи допросили экспертов и пообещали проверить действия полицейских на месте аварии.

История с ДТП вызвала широкий общественный резонанс. По данным прессы, 31-летняя Ольга Алисова «мчалась» по двору, разговаривая по телефону.

Отец мальчика – боец Росгвардии Роман Шимко – высказал предположение, что подобного рода экспертиза и затягивание дела связаны с тем, что муж Алисовой состоит в местной ОПГ. Сама Алисова работает продавщицей в салоне сотовой связи. Уголовное дело против нее не возбуждали в течение месяца после аварии, пока Шимко не пожаловался на это главе «Справедливой России» Сергею Миронову.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.