Главная Новости

Елена Альшанская: Нам не дали грант на помощь детям

Между тем, грант получили байкеры на проведение новогодних елок
10 декабря. ПРАВМИР. Опубликованы итоги третьего конкурса по распределению президентских грантов для некоммерческих организаций (НКО). Из 4670 заявок эксперты отобрали 389. В итоге НКО получили гранты на сумму около одного миллиарда рублей. Один из грантов получила байкерская организация «Ночные волки». Им выделено 9 миллионов рублей на организацию новогодних елок для детей.

Президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская пишет в своем фейсбуке:

«“Союз женщин России” не дал нам грант на реальную помощь детям-сиротам запертым в ДДИ. Мы не сможем в следующем году запустить проект помогающий семьям, вынужденным сдавать в ДДИ своих детей из-за непонимания альтернатив и отсутствия помощи, не сможем помочь перспективным воспитанникам получить независимое проживание. Не сможем получить поддержку государства, чтобы помочь семьям, которые берут таких детей на воспитание. Не сможем запустить больше волонтерских групп в ДДИ в силу ограниченного ресурса. Мы просили очень скромную сумму в неплохо прописанном гранте. Нам ее не дали. Конечно же. Ведь куда больше социальной эффективности для помощи — детям-сиротам дают многомиллионные разовые развлекухи на Новый год от байкеров».

Альшанская отмечает, что на проведение елок государство выделяет девять миллионов, при том, что елки «Ночных волков» являются коммерческим проектом и билеты на них распродаются минимум по две тысячи рублей. «То есть за “взять немного бесплатно детей-сирот на свои коммерческие елки” граждане получили 9 миллионов от государства», — отмечает Альшанская

Президент благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер рассказала, что ее фонд тоже не получил грантов, несмотря на поданные заявки:

«Везде получили отказ. Не соответствуем. Не то что “Ночные Волки”. Они уже не первый раз получают. Ну ясное дело, где хосписы и где байкеры…», — пишет она.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.