Главная Новости

Елена Мизулина выступила против коммерческого суррогатного материнства

Мне представляется, что коммерческое суррогатное материнство за гранью добра и зла
Фото: mk.ru
24 апреля. ПРАВМИР. Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила против коммерческого суррогатного материнства в России. Об этом она заявила во время круглого стола в Госдуме, где обсуждался вопрос правового регулирования суррогатного материнства.

«Запрет на коммерческое суррогатное материнство — мы предлагаем сегодня обсудить этот вопрос. Мне представляется, что коммерческое суррогатное материнство за гранью добра и зла», — цитирует Елену Мизулину ИТАР-ТАСС.

Глава комитета  призвала оценить все риски от легализации суррогатного материнства в принципе. «В странах, где оно разрешено, действуют очень серьезные законы… Даже там, где легализованы однополые браки, суррогатное материнство запрещено», — считает Елена Мизулина.

По ее словам, суррогтатное материнство имеет этическую, нравственно-религиозную, семейно-правовую основу.

«Не случайно законодательство тех стран, где допускается применение суррогатного материнства, содержит серьезные ограничения использования данного метода», — отметила представитель Госдумы.

По мнению депутата, существуют серьезные риски «неподконтрольного» обществу суррогатного материнства, в числе которых отказ от естественного зачатия в богатых семьях, а также появление еще одной формы рабства для женщин из бедных социальных слоев — «инкубаторского». «Ребенка просто превращают в товар и его судьба не определена», — утверждает Мизулина.

Суррогатное материнство. СПРАВКА

Почему Церковь против суррогатного материнства?

Дети брошенные и дети суррогатные: и все равно они любят…

Протодиакон Андрей Кураев: Игра в дочки-матери на деньги

Страна суррогатов

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: