Елена Мизулина выступила против коммерческого суррогатного материнства

|
24 апреля. ПРАВМИР. Глава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила против коммерческого суррогатного материнства в России. Об этом она заявила во время круглого стола в Госдуме, где обсуждался вопрос правового регулирования суррогатного материнства.

“Запрет на коммерческое суррогатное материнство – мы предлагаем сегодня обсудить этот вопрос. Мне представляется, что коммерческое суррогатное материнство за гранью добра и зла”, – цитирует Елену Мизулину ИТАР-ТАСС.

Глава комитета  призвала оценить все риски от легализации суррогатного материнства в принципе. “В странах, где оно разрешено, действуют очень серьезные законы… Даже там, где легализованы однополые браки, суррогатное материнство запрещено”, – считает Елена Мизулина.

По ее словам, суррогтатное материнство имеет этическую, нравственно-религиозную, семейно-правовую основу.

“Не случайно законодательство тех стран, где допускается применение суррогатного материнства, содержит серьезные ограничения использования данного метода”, – отметила представитель Госдумы.

По мнению депутата, существуют серьезные риски “неподконтрольного” обществу суррогатного материнства, в числе которых отказ от естественного зачатия в богатых семьях, а также появление еще одной формы рабства для женщин из бедных социальных слоев – “инкубаторского”. “Ребенка просто превращают в товар и его судьба не определена”, – утверждает Мизулина.

Суррогатное материнство. СПРАВКА

Почему Церковь против суррогатного материнства?

Дети брошенные и дети суррогатные: и все равно они любят…

Протодиакон Андрей Кураев: Игра в дочки-матери на деньги

Страна суррогатов

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: