Главная Новости

Элине Сушкевич вновь запретили общаться в интернете и по телефону

Обвиняемой продлили домашний арест до октября 2020 года
2 мая. ПРАВМИР. В суде состоялось предварительное слушание по по делу неонатолога Элины Сушкевич.

Суд запретил обвиняем общение по телефону и в интернет-мессенджерах. При этом потерпевшие и прокуратура ходатайствовали о полном запрете пользования интернетом.

Обвиняемым продлили домашний арест до октября 2020 года, при этом было увеличено время прогулок до 3-х часов. Защита в суде ходатайствовала о возврате дела прокурору, которое суд оставил открытым до 19 мая, когда пройдет следующее предварительное слушание.

«Мы считаем домашний арест избыточной мерой пресечения и будем настаивать на отмене этой меры. Мы также продолжим настаивать на том, что следствие было проведено неполно и ее выводы нельзя считать правильными. Дело должно быть возвращено следствию на доработку», — прокомментировал адвокат Сушкевич Камиль Бабасов.

Сушкевич и главврач калининградского роддома №4 Елена Белая находятся под домашним арестом. Следователи считают, что неонатолог по указанию главврача ввела новорожденному смертельную дозу сульфата магния. По версии следствия, они сговорились убить ребенка для экономии дорогостоящего препарата и сохранения хорошей статистики.

Погибший ребенок родился на 23 неделе беременности весом в 700 граммов. Его мать не вела беременность у врачей, а предыдущие две ее беременности закончились выкидышами.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.