Главная Новости

Епархия выступила против строительства крематория в Пятигорске

Таким образом предлагалось решить проблему нехватки земли под захоронения в городе
15 апреля. ПРАВМИР. Руководство Пятигорска и представители епархии выступили против строительства крематория в городе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

В Пятигорской и Черкесской епархии не поддержали строительство в Пятигорске крематория. Таким образом предлагалось решить проблему нехватки земли под захоронения в городе, сообщает пресс-служба мэрии.

«В нашем обществе за тысячелетие христианской жизни сложилась добрая традиция: людей хоронят в землю, а мусор сжигают. Думаю, стоило бы сохранить эту традицию», — заявил пресс-секретарь архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта протоиерей Михаил Самохин.

В итоге предложение о возведении крематория не нашло поддержки также и у городских властей. «Для большинства россиян этот способ прощания с усопшими считается неприемлемым с этической точки зрения», — говорится в сообщении.

В Пятигорске насчитывается 14 кладбищ, захоронения на некоторых датируются XVIII-XIX веками. На старинном кладбище Некрополь первое захоронение датируется 1824 годом.

В мае 2015 года Священный Синод Русской Церкви заявил, что кремация христианина нежелательна, церковной традиции соответствует предание его тела земле.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.