Епископ Иона (Черепанов): Молимся за всех погибших – тех, кто был на Майдане, и тех, кто им противостоял

|
20 февраля. ПРАВМИР. В ночь на 20 февраля, когда в Украине объявлен траур по погибшим в противостояниях на майдане, в киевском Спасо-Преображенском соборе на Теремках была совершена Литургия.
Епископ Иона (Черепанов): Молимся за всех погибших – тех, кто был на Майдане, и тех, кто им противостоял
Епископ Обуховский Иона. Фото Юлии Маковейчук

Иерархи, духовенство и верные Украинской Православной Церкви молились о тех, кто погиб в эти смутные дни.

«Мы молились также и о том, чтобы Господь умирил нашу страну, чтобы дал братолюбие и даровал любовь нашему народу», – сказал епископ Обуховский Иона.

«Во время Литургии были поименно помянуты те, кто погиб в эти трагические дни. Молились и за тех, кто был на Майдане, и за тех, кто им противостоял. Все погибшие – это наши братья и сестры, это все наши родные и близкие. Молится за них – обязанность Святой Православной Церкви, которая не разделяет людей по политическому принципу. Наша Церковь молится со скорбью за всех, за всех христиан нашей страны, за тех, которые сейчас скорбят, находятся в смущении, в горе, в гневе.

Мы молимся за то, чтобы Господь умирил нашу страну, за то, чтобы в нашей богохранимой державе вновь воцарился мир и любовь», – сказал владыка порталу “Православие в Украине”.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Мальчики вышли из больницы и ответили на некоторые вопросы журналистов
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть
О чем молится Николаю II сербский народ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: