Фото: страница Facebook епископа Геннадия (Гоголева)

Фото: страница Facebook епископа Геннадия (Гоголева)

Против священника Глеба Грозовского возбуждено уголовное дело. Его подозревают в растлении несовершеннолетних.

На своей странице Facebook ситуацию комментирует епископ Каскеленский Геннадий, викарий Астанайской епархии, управляющий делами Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан, ректор Алма-Атинской духовной семинарии.

В самом страшном сне не мог себе представить, что мне придется защищать отца Глеба Грозовского от обвинений в столь гнусных преступлениях.

Близко знаю его почти двадцать лет. Парадокс и трагизм ситуации в том, что отец Глеб считается не просто хорошим священником, а священником образцовым. Его неизменно приводят в пример: вот — пастырь, пользующийся неподдельной и искренней детской любовью. У него действительно удивительная, исключительная харизма, дар. Дети его не просто любят – они его обожают. А весь секрет в том, что сам батюшка обладает удивительно ясной, светлой детской душой. Он — живое выражение слов Евангелия: «Если не будете как дети, не войдете в Царство Небесное…» (Мф 18 : 3). Светлая и немножко наивная улыбка молодого батюшки неотразима – она мгновенно располагает к нему детей, которые так ценят столь редко встречающуюся во взрослых людях детскую непосредственность и чистоту. Я много раз видел как дети в искреннем и чистом порыве бросались к нему на шею, буквально висели на нем, цеплялись за его рясу, прижимались к нему как к самому родному и близкому человеку

Не знаю всех обстоятельств дела, но уверен, что все происходящее — лишь бессильная месть больного, разуверившегося и злобного мира…

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.