Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня

Полтора года, мои дорогие, я искал вас. Ходил по улицам, ждал в полупустых храмах. Я очень, очень рад, что наконец-то нашел вас! Вот, оказывается, где вы все спрятались! В “фейсбуке” и других социальных сетях! Палочки – выручалочки, я всех вас нашел, я вас всех вижу! Выходите! Мальчики и девочки, юноши и девушки, одноклассники, ставшие тетями и дядями и даже бабушками и дедушками, все вы здесь! Кто на своей страничке, кто в группе вместе с друзьями; кто по вечерам, кто на уроках через мобильник, а кто и всю ночь до рассвета.

Епископ Пантелеимон (Шатов)

Епископ Пантелеимон (Шатов)

Моя дорогая смоленская паства! Что же вы все молчите и делаете вид, что не замечаете меня? Нам пора в путь! Нечего рассиживаться! Я пришел позвать вас в дорогу. Конечно, слишком холодно и темно на дворе, но уж слишком скучно и одиноко стало жить на этом свете. Не бойтесь! Мы не собьемся с пути, если будем держаться вместе. Нам нужно спешить, а то не успеем дойти. Земная жизнь – это путь в вечность. Что бы не попасть в вечность смерти, надо приобщиться к вечности Жизни через молитву, Слово и Таинство Любви.

Путь не близкий, цель путешествия из Смоленска не очень видна, что бы не заплутать, нам нужны ориентиры.

Первый ориентир на нашем пути – праздник Рождества Христова. До него остается 41 день.

Блог епископа Пантелеимона

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: