Главная Новости

Епископ-традиционалист Р. Уильямсон назвал Иоанна Павла II не «католическим», а «обновленческим» блаженным

Епископ Ричард Н. Уильямсон (Священническое братство святого Пия Х) дал комментарий информационному агентству Российского Имперского союза-ордена «Легитимист» по поводу состоявшейся беатификации Римского Папы Иоанна Павла II. В комментарии он назвал Иоанна Павла II не «католическим», а «обновленческим» блаженным.

Ватикан, 1 мая. ПРАВМИР — Скандально известный своими отрицающими Холокост высказываниями епископ Ричард Н. Уильямсон (Священническое братство святого Пия Х) дал комментарий информационному агентству Российского Имперского союза-ордена «Легитимист» по поводу состоявшейся беатификации Римского Папы Иоанна Павла II.

По словам иерарха, «Иоанн Павел II был большим проповедником обновленческой церкви и разрушителем Католической Церкви». Подчеркивая невозможность, по его мнению, истинного католического прославления почившего понтифика как деятеля обновленческого Второго Ватиканского собора, епископ сказал: «Иоанн Павел II не будет католическим блаженным через католическую беатификацию в Католической Церкви, он будет обновленческим блаженным через обновленческую беатификацию в обновленческой церкви».

Епископ Ричард Нельсон Уильямсон родился в 1940 году. Перешел в католичество из англиканства. 30 июня 1988 года был в числе четырех членов основанного архиепископом Марселем Лефевром Священнического братства св. Пия Х рукоположен во епископы самим архиеп. Лефевром и бразильским епископом А. де Кастро Майером. Спустя некоторое время все четверо были отлучены Ватиканом от Церкви. В 2009 году Папой Бенедиктом XVI отлучение с епископов Братства было снято, но они остались под запретом.

В 2010 году епископ Р. Уильямсон был судим баварским судом за отрицание Холокоста и приговорен к штрафу в 10 тысяч евро.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: