Главная Новости

Еще две епархии появятся в Сибири и на Дальнем Востоке

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду, что вопрос об учреждении новых епархий будет рассмотрен на заседании Священного Синода в ближайшее время.

5 сентября. ПРАВМИР. Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим и губернатор Иркутской области Д.Ф. Мезенцев обратились к Святейшему Патриарху с просьбой учредить еще одну епархию на территории Иркутской области, которую предлагается назвать Братской и Усть-Илимской. С аналогичным прошением к Его Святейшеству, сообщает Патриархия.ру, обратился архиепископ Красноярский и Ачинский Антоний, предложивший выделить в границах Красноярского края новую епархию ― Канскую и Богучанскую.

Предстоятель Русской Православной Церкви выразил надежду, что вопрос об учреждении новых епархий будет рассмотрен на заседании Священного Синода в ближайшее время.

«Очень надеюсь, что Священный Синод поддержит это прошение, и Красноярский край у нас будет иметь три епархии, что будет означать утроение сил, утроение усилий, направленных на возрождение религиозной жизни», – приводит слова Патриарха Кирилла его пресс-служба.

Завершая Первосвятительский визит в епархии Сибири и Дального Востока, он отметил, что для решения тех задач, с которыми сегодня сталкивается Церковь, необходимы «положительные изменения в жизни епархий», в том числе увеличение количества епархий, строительство новых храмов, развитие внебогослужебной деятельности приходов.

«Я имел прекрасную возможность общаться с дальневосточными и сибирскими архиереями в Магадане и Иркутске — и молиться вместе, и обсуждать проблемы, — сказал Святейший Патриарх Кирилл. — Несомненно, мы все являемся единомышленниками: у нас общее видение того, куда должна идти сегодня Церковь и что нужно делать».

Читайте также:

Патриарх Кирилл: Колыма — это один большой антиминс

Патриарх Кирилл: «Вот для того и строим храмы…»

Трудные вопросы разукрупнения епархий

Разделение епархий: в древних церквях епископ был в каждом городе

Дробление церковных епархий: зачем и почему?

Александр Щипков: разделение епархий – хороший пример для светской власти

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.