Главная Лента новостей Лента новостей - Религия

Еще двое священников скончались после заражения коронавирусом

Отошли ко Господу отец Александр из подмосковного Гребнево и отец Феодор из волгоградского города Фролово

15 января. ПРАВМИР. В Подмосковье умер от осложнений после коронавирусной инфекции протоиерей Александр Рождествин, клирик храмов Гребневской иконы Божией Матери и Святителя Николая села Гребнево Щелковского района. Ему было 68 лет, сообщила рабочая группа при Патриархе Кирилле.

Александр Рождествин родился в 1952 году в Москве, окончил Московский энергетический институт. В 1998 году был рукоположен во диакона в Троицком соборе города Щёлково, в том же году стал священником и был назначен в штат этого храма. С 1999 по 2007 годы отец Александр был настоятелем Знаменского храма города Щелково, а в 2007 году переведен в Гребневский храм.

В Волгоградской области 13 января скончался настоятель Богоявленского храма города Фролово протоиерей Феодор Андрощук, сообщили в Урюпинской епархии. Священнику было 64 года. С юных лет он самостоятельно изучил церковнославянский язык, чтобы петь на клиросе, был псаломщиком. В 1978 году был рукоположен во диакона, а в 1980-м – во пресвитера.

С 1982 года отец Феодор был настоятелем молитвенного дома Рождества Пресвятой Богородицы во Фролово. Ему удалось организовать строительство десятка храмов и часовен в городе и районе. При его попечении были возведены также воскресная школа Богоявленского прихода и православная гимназия, духовником которой он являлся. Он также занимался организацией социального служения и тюремного душепопечения, изданием православной литературы, воспитанием молодежи.

В декабре 2020 года сообщалось, что за время пандемии от коронавируса умерло около 100 священнослужителей Русской Православной Церкви.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.