Еще двух чиновников Минкульта арестуют по делу о хищении госсредств

|
16 марта. ПРАВМИР. Дело о масштабных хищениях в Минкультуры пополнилось еще двумя фигурантами. На этот раз следствие просит заключить под стражу директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Бориса Мазо, а также директора подведомственного министерству ФГКУ «Центрреставрация» Олега Иванова.
Еще двух чиновников Минкульта арестуют по делу о хищении госсредств

Ходатайства об избрании меры пресечения Мазо и Иванову в виде ареста направлены в Лефортовский суд Москвы, сообщает ТАСС.

Также следствие просит взять под стражу замминистра культуры Григория Пирумова и управляющего компанией «БалтСтрой» Александра Коченова. Рассмотрение вопроса о мере пресечения для Пирумова состоится в Лефортовском суде 16 марта, по Коченову — 17 марта.

Ранее суд санкционировал арест главы компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева на срок до 10 мая. 15 марта стало известно о задержании в Ростове-на-Дону замминистра культуры Григория Пирумова, а также нескольких высокопоставленных чиновников Минкультуры по возбужденному ФСБ делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ущерб оценивается как минимум в 50 миллионов рублей.

 

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Темы дня
Дмитрий Быков рассказал о своей болезни и выходе из искусственной комы
Шестой час. Полдень. Жарко. Распятие – унизительная и мучительная смерть

Поддержи Правмир

Сделай вклад в работу издания

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: