Для православных патриотов, «моментом истины» стало выступление Госсекретаря США Хилари Клинтон, которая заявила, что США не считают выборы в Государственную Думу России легитимными.

Подобные заявления высокопоставленных начальников «Вашингтонского ЦК», как правило, означают «сигнал отмашки» для организации пресловутых «оранжевых революций». Очевидно, что геополитические и цивилизационные оппоненты нашей страны, которые давно стремятся произвести подобный переворот в России, чтобы довершить ее расчленение и поставить у власти своих марионеток, пошли ва-банк. Поэтому любые попытки осуществления «оранжевого сценария» в России должны решительно пресекаться.

Наряду с этим следует отметить, что никакое внешнее вмешательство в русскую жизнь не было бы возможным, если бы общество и государство развивалось на традиционных для России началах. Новый вызов должен стать для нас проверкой: возможно ли наше дальнейшее развитие на секулярных основаниях и рецептах так называемого постхристианского общества? Собственно, наличие прозападного, антицерковного и антироссийского лобби в административных структурах и СМИ, откровенно поддерживающего «оранжевых», есть губительный фактор слабости нынешнего Российского государства.

Верим, что наш народ и власть выстоит и победит, но только в случае поворота к истокам и смыслам исторической России. Важнейший критерий этого возвращения — полноценное социальное партнерство Церкви, общества и государства. Этому соработничеству, в частности, может способствовать скорейшее введение в наши школы «Основ православной культуры», (а не какого-то мультикультурного предмета «обо всем и ни о чем»), помощь Церкви в её миссионерско-просветительском служении, введение института военного духовенства, не только в армии, но и во всех силовых структурах, которые в этом случае действительно будут способны дать отпор любым попыткам вмешательства во внутренние дела России.

«Железный канцлер» Отто фон Бисмарк утверждал, что войны выигрывают не армии и генералы, а школьные учителя и приходские священники. Осознание этого факта должно быть и у нынешнего руководства страны. Без опоры на традиционные духовно-нравственные ценности, возрождения традиционного образа жизни, невозможно и обновление находящейся в системном кризисе политической системы Российской Федерации. Непонимание этого в нынешних условиях, когда налицо попытка реализации в России «ливийского сценария» — смерти подобно. Стране не нужны «великие потрясения»! Нам нужна — духовно воскресшая, сильная и независимая Россия, с опорой на традиционные религиозные конфессии, сильную армию и флот!

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: