«Если бы не выборы, мы бы попросили продолжить»: Порошенко объявил о прекращении военного положения на Украине

|
26 декабря. ПРАВМИР. Петр Порошенко объявил о прекращении военного положения на Украине.

Об этом украинский президент заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

“Хотел бы подчеркнуть, что никуда не делась и российская угроза. И возможно, я буду с вами искренен: если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продолжить это военное положение”, — цитирует Interfax заявление Порошенко.

Президент Украины также анонсировал санкции против российских депутатов и оборонных заводов. В санкционный список, попадут “те, кто атаковал украинские корабли, те, кто был причастен к незаконным судебным процессам, задержаниям, те, кто отдавал приказы”.

Верховная рада Украины утвердила введение военного положения в 10 областях страны 26 ноября. Оно действовало в областях, граничащих с Россией и непризнанной Приднестровской молдавской республикой, а также расположенных на побережье Черного и Азовского морей. В этот перечень входили Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская и Винницкая области.

В рамках военного положения украинские власти ограничили въезд в страну для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

Военно положение было введено после инцидента в Керченском проливе.  25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины попытались без согласования с российскими пограничниками прорваться под Крымским мостом из Черного моря в Азовское в территориальных водах РФ. Российские пограничники с применением оружия задержали их. Были задержаны в общей сложности 24 украинских военных, из них трое ранены.

Власти России  заявили, что инцидент в Керченском проливе – провокация киевских властей в преддверии президентских выборов на Украине.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: