Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата будет передана часовня в Таллине

17 октября в Таллине состоится передача часовни на ул. Пикк Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата.

Часовня была построена на “зеленом” рынке в 1906 г. купцом Коршуновым. Зеленым рынок назывался потому, что на нем торговали зеленью русские купцы. В советское время часовня была закрыта, с начала 90-х годов приход Александро-Невского собора присматривал за часовней, но числилась она как бесхозное строение. В 2008 г. часовня была принята на баланс города, а в конце прошлой недели принято решение передать часовню приходу Александро-Невского собора в бессрочное и бесплатное пользование. Сейчас заканчивается ремонт часовни.

В субботу, 17 октября, в 10:00 от Александро-Невского собора пойдет крестный ход к часовне. Затем состоится молебен и открытие часовни. Возглавят службу Высокопреосвященнейший Митрополит Таллинский и всея Эстонии Корнилий и Преосвященнейший Епископ Нарвский Лазарь. В церемонии передачи часовни примет участие мэр города Таллина Эдгар Сависаар.
Источники: Седмица.ру, Официальный сайт Эстонской Православной Церкви

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: