«Это какая-то тенденция»: ФСИН заявила о нехватке колоний для силовиков

|
14 ноября. ПРАВМИР. Замглавы ФСИН пожаловался на нехватку колоний для осужденных сотрудников правоохранительных органов.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель начальника Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко.

«Количество колоний для простых людей, которые не связаны с правоохранительными органами, сокращается. Сокращено значительно. Но резко увеличивается количество колоний для бывших сотрудников. В этом году мы две открыли и они уже заполнены. Надо открывать больше. И это какая-то тенденция. Видно, идет борьба с коррупцией. Идет какое-то очищение или что-то еще. Но именно колонии для бывших сотрудников сейчас открываем все новые и новые», — сообщил представитель ФСИН.

Замначальника ФСИН сообщил, что за шесть лет количество заключенных снизилось более чем в два раза. Сам он связывает это с тем, что «демократия она немножко у нас развивается», а мир становится «более прозрачным».

«Вы знаете, директор службы Корниенко Геннадий Александрович, когда пригласил меня, не только мне говорил, но и всем другим, что давайте попробуем сделать так, чтобы ФСИН стал прозрачным и открытым. Для нашего гражданского общества. Для наших заграничных партнеров. Как бы это смешно кому-то ни казалось. Ведь смотрите, история, что кого-то били и что-то выплывает, раньше могло произойти как – просто побили бы, убили, сказали, три раза по голове табуреткой сам себя ударил. Закопали бы и всё. Никто бы ничего не узнал. И такие случаи наверняка были. И примеров много знаете…» – поделился своими наблюдениями Максименко.

По официальным данным на сайте ФСИН, на 1 ноября 2018 года в учреждениях уголовно-исполнительной системы содержались 571 007 человек — это на 31 169 человек меньше, чем год назад. В это число входят более 100 тысяч человек, находящихся в следственных изоляторах. В исправительных колониях находятся почти 468 тысяч заключенных.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Однажды Христос проходил мимо двух братьев-рыбаков, закидывавших сети в Галилейское озеро. Он сказал им: «Идите за…
3 истории о том, почему крепкой спины и доброго сердца недостаточно
Что думает владелица квартиры, которую сдают онкобольным детям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: