Подростковый

В середине мая общество всколыхнула статья в «Новой газете» о подростковых самоубийствах. В многочисленных дискуссиях поднимались вопросы: в чем причины суицидов? Действительно ли подростка из благополучной семьи может довести до самоубийства незнакомый человек в интернете? И как тогда быть родителям — доверять детям или спасать их, даже если для этого потребуется ограничить их свободу?

Приглашаем вас на встречу со специалистами — экспертами в этой непростой теме. Мы поговорим о последствиях, вызванных этой статьей, постараемся разобраться в причинах суицида, рассказать об особенностях переживания кризисных моментов подростком, поговорить о том, что мы можем сделать, чтобы помочь ребенку, дать информацию, куда могут обратиться как родители, так и сами подростки.

Эксперты:

  • Ольга Калашникова, психолог Суицидологического кризисно-психиатрического отделения ГБУЗ «ГКБ им. А.К. Ерамишанцева ДЗМ»
  • Дмитрий Пушкарев, к.м.н., врач-психиатр, психотерапевт
  • Мария Абушкина, психолог, руководитель проекта Nosuicide.ru
  • Полина Цыганкова, медицинский психолог кризисного психиатрического отделения ГКБ им. А.К.Ерамишанцева, доцент кафедры клинической психологии психолого-социального факультета РНИМУ им. Н.И.Пирогова, кандидат психологических наук.

Вход свободный.

Организаторы: Проект помощи тем, кто не хочет жить — nosuicide.ru, сайт «Правмир».
Координаторы:
Екатерина Дубровская: +7(916) 941-21-98
Мария Абушкина: +7(903) 789-55-38 abushkina@gmail.com

Место: Культурный центр «Покровские ворота», ул. Покровка, 27, стр 1, Москва, 105062

Дата: 21 июня, 18:00 — 21:00.

Поскольку вы здесь...
У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.
Сейчас ваша помощь нужна как никогда.
Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.