Главная Новости

Евгений Ройзман: Меня преследуют за «Город без наркотиков»

"Мы провели 5700 успешных операций против наркоторговцев, благодаря нашим реабилитационным центрам к нормальной жизни вернулись тысячи наркоманов. Я за свои деньги делал то, что должно было делать государство, - заявляет глава Екатеринбурга и основатель "Города без наркотиков".

10 февраля, ПРАВМИР. По словам мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, он уже привык к допросам, однако не понимает, почему его вызвали на этот раз. Глава города вызван прокуратурой в качестве свидетеля, однако по какому именно делу — не уточняется. Допрос назначен на утро 13 февраля.

Ройзман мог получить повестку сразу по нескольким уголовным делам, где он проходит в качестве свидетеля. В частности, по уголовному делу о незаконной реставрации храма в селе Быньги, которой занимались реабилитанты фонда «Город без наркотиков». Дело по статье УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры» было возбуждено в середине августа, — пишет МК.

По версии следствия, реставрационные работы в храме Во Имя Святителя Николая, который был заложен в 1789 году в селе Быньги, проводились без согласования, оформления документов и специальных разрешений. При этом храм признан объектом культурного наследия.

Кроме того, Евгений Ройзман проходит свидетелем по делам в отношении сотрудников фонда о незаконном лишении свободы реабилитанток, а также незаконном обороте наркотиков. В деле о незаконном лишении свободы и обороте наркотиков фигурирует вице-президент фонда Евгений Маленкин.

В настоящий момент соратник Ройзмана проходит психиатрическую экспертизу, результаты которой будут готовы в течении 20 дней.

«Маленкин находится в четырехместной палате, конфликтов ни с кем нет, на состояние здоровья не жалуется», — рассказала свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова Аналогичные дела о незаконном удержании расследуются и в отношении других сотрудников фонда.

По словам Ройзмана, за ним постоянно следят, его телефоны прослушивают, однако пока это «ни к чему не привело».

«Задевает одно — меня преследуют за то, что я на протяжении нескольких лет бескорыстно занимался фондом «Город без наркотиков», — заявил глава Екатеринбурга. — Мы провели 5700 успешных операций против наркоторговцев, благодаря нашим реабилитационным центрам к нормальной жизни вернулись тысячи наркоманов. Я за свои деньги делал то, что должно было делать государство».

 

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: