Главная Новости Аналитика и комментарии

Евгений Ройзман прокомментировал соглашение о сотрудничестве Антинаркотического комитета и Православной Церкви

– Я рад, что ГАК и РПЦ занимаются этой проблемой. Мне лично приходилось видеть людей, бросивших употреблять наркотики после прохождения реабилитации у о. Анатолия Берестова, поэтому к деятельности Православной Церкви по работе с наркозависимыми я отношусь с большим уважением

Вчера Государственный Антинаркотический комитет в лице председателя Виктора Иванова и Русская Православная Церковь в лице Святейшего Патриарха Кирилла заключили соглашение о взаимодействии. Согласно документу, стороны осуществляют сотрудничество в сфере профилактики наркомании и реабилитации лиц, потребляющих наркотики, включая социальное, медико-социальное обслуживание, реабилитацию, развитие благотворительности, духовно-нравственное воспитание, а также иных сферах, в том числе организации и проведения мероприятий по профилактике немедицинского потребления наркотиков; благотворительности, добровольческого движения; пропаганды здорового образа жизни; духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи; оказания психосоциальной и духовно-нравственной реабилитации больным наркоманией и наркозависимым и т.д.

Евгений РойзманГлава Екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман положительно отреагировал на подписание документа, однако, по его мнению, проблему наркомании сотрудничество государства с Церковью на данный момент решить не в состоянии.

– Я рад, что ГАК и РПЦ занимаются этой проблемой. Мне лично приходилось видеть людей, бросивших употреблять наркотики после прохождения реабилитации у о. Анатолия Берестова, поэтому к деятельности Православной Церкви по работе с наркозависимыми я отношусь с большим уважением, – заявил Евгений Ройзман в интервью порталу «Православие и мир».

– Но беда в том, что это соглашение не решит всех проблем, так как основные трудности связаны с законодательством, которое не позволяет на данный момент ни эффективно бороться с наркотиками, ни хоть как-то спасать наркоманов. Чтобы помочь зависимым, необходимо обеспечить им закрытое помещение и зону, свободную от наркотиков. Если это будет сделано, эффективность реабилитации, в том числе церковной, значительно повысится, – заключил он.

Читайте также:

Председатель Государственного антинаркотического комитета и Святейший Патриарх Кирилл подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о взаимодействии между Государственным Антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью

Игумен Мефодий(Кондратьев): «Работа по реабилитации наркозависимых выйдет на более высокий уровень»

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: