Романтик из 90-ых, автор простых и в чем-то наивных песен про любовь – в памяти многих Евгений Осин останется именно таким. Мало кто знал о другой его грани – на протяжении многих лет Евгений был благотворителем во многих организациях, где его вспоминают с благодарностью. Причем всегда Евгений действовал анонимно, никак не афишируя свои добрые дела. Поэтому информацию о том, как он помогал другим людям, пришлось искать буквально по крупицам.

Подарок нам был очень кстати

Илья Кусков, руководитель приюта для бездомных людей  «Теплый прием», в прошлом — руководитель автобуса «Милосердие»:

— Евгений нашел мой телефон, позвонил, представился и мы договорились, что он вечером приедет на Площадь трех вокзалов – туда, где начинался наш обычный рейс автобуса «Милосердие». Он приехал, поработал с нами и потом изъявил желание нас поддержать. Я думаю, он хотел удостовериться, что это реальный проект, что он работает. В итоге он купил для нашей службы УАЗик-«буханку». У нас тогда не было машины для такой работы, как выезд на вызов, например, поэтому этот подарок нам был очень кстати, мы очень радовались.  Вообще он был очень хорошим и отзывчивым человеком.

Акустическая система в храме была установлена на его средства

Никита Данов, в прошлом – сотрудник службы «Милосердие»:

— Изначально мы, сотрудники службы «Милосердие», даже не догадывались, кто именно пожертвовал нам УАЗик. Просто прозвучало, что это сделал «один известный певец». То есть он никогда и нигде не рекламировал свои добрые дела. И как потом выяснилось, УАЗик-«буханка» – не единственное христианское дело Евгения.

Потом я видел его несколько раз в храме Всех Святых, в Земле Русской просиявших, в Новокосино. Настоятелем храма тогда был о. Иоанн Чиженок. Евгений с ним общался. Потом я узнал, что новая акустическая система, которая появилась в храме, была установлена на средства Евгения. Я думаю, что он еще сделал много добрых дел, о которых мало кто знает.  

Устроился в школу учителем музыки, чтобы видеть дочь чаще

Федор Анищенко, волонтер-психолог благотворительной организации «Каритас», в прошлом – сотрудник службы «Милосердие»:

— Я очень любил Евгения – за его прекрасные дела и поступки!  Я лично много раз ездил в этом УАЗике, который подарил Евгений. Это действительно железная, ничем не обитая «буханка» с железными дверями.  Она до сих пор на балансе у службы «Милосердие» и до сих пор выезжает на вызовы!

Сам автобус «Милосердие» был большой, он собирал бездомных по всей Москве, сотрудники автобуса оказывали им помощь. Но иногда бывали срочные вызовы на других концах города – например, где-то в Царицыно замерзает человек. И надо было со всеми 15-20 бездомными на большом автобусе туда ехать. Поэтому когда появился УАЗик, мы стали разделяться: часть бригады садилась на УАЗик и ехала забирать этого замерзающего бездомного, а основной автобус «Милосердие» ехал по своему основному маршруту. Это было очень удобно.

Еще я знаю, что Евгений жертвовал деньги на кормление бездомным в организации «Пища жизни». Мы только сейчас, случайно, через знакомых, узнаем, о том, что Евгений делал много добрых дел.  У него были очень хорошие отношения со второй дочкой – он устроился в школу, в которую ходила его дочь, простым учителем музыки, для того чтобы чаще её видеть! Прекрасной души человек!

Подготовила Ольга Лунина

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.