Европейский совет религиозных лидеров осудил захват боевиками двух христианских религиозных лидеров Аллепо

|

11 мая. ПРАВМИР. 6–8 мая 2013 года в Вене состоялось 11-е ежегодное заседание Европейского совета религиозных лидеров. Русскую Православную Церковь на мероприятии представлял заведующий сектором межрелигиозных контактов ОВЦС диакон Димитрий Сафонов, сообщает Патриархия.ru.

На заключительном заседании по предложению представителя Русской Православной Церкви было принято заявление ЕСРЛ в связи с недавним захватом двух христианских иерархов в Сирии:

«Европейский совет религиозных лидеров, собравшийся в Вене 7–8 мая 2013 года, самым решительным образом осуждает произошедший 22 апреля 2013 года захват вооруженными боевиками двух христианских религиозных лидеров Аллепо (Сирия): митрополита Сирийской Ортодоксальной Церкви Григория Ибрагима и митрополита Антиохийской Православной Церкви Павла (Язиджи). Инцидент произошел в одном из селений недалеко от границы с Турцией во время выполнения ими гуманитарной миссии. Оба митрополита известны своими призывами к межрелигиозному миру.

Мы выступаем против применения насилия для достижения любых целей. Мировое сообщество обязано предпринять все возможные усилия для их немедленного освобождения, а также прекращения актов насилия в Сирии. Акт насилия, направленный против этих митрополитов, мы воспринимаем как акт, направленный не только против христианства, но и против всех нас».

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: