Главная Новости

Фармкомпания Eli Lilly приостановит ввоз в Россию ряда лекарств

Это первая из компаний отрасли, заявившая об уходе

16 марта. ПРАВМИР. Американская фармацевтическая компания Eli Lilly заявила, что приостанавливает инвестиции и клинические испытания в России, а также ввоз некоторых своих лекарств на территорию страны, сообщает «Коммерсантъ».

«Наши операции в России в настоящее время сосредоточены только на том, чтобы люди, страдающие от таких заболеваний, как рак и диабет, продолжали получать необходимые им лекарства Lilly. Если мы получим какую-либо прибыль от наших продаж в России, мы пожертвуем ее организациям, занимающимся оказанием гуманитарной помощи»,— сказано в пресс-релизе Eli Lilly

Для лечения сахарного диабета в РФ зарегистрированы такие препараты от Eli Lilly, как Базаглар (инсулин гларгин), Хумалог (инсулин лизпро), Хумулин (генно-инженерный инсулин) и другие, сообщает Vademecum.

На российском рынке сейчас присутствуют другие импортные инсулины – от датской Novo Nordisk, французской Sanofi и индийской Wockhardt. Российские фармкомпании также производят инсулины, в частности компания «Герофарм».

Ранее в профильных органах заявляли, что проблем с недостатком медикаментов из-за санкций быть не должно. Однако потребители уже заметили дефицит некоторых препаратов. Росздравнадзор связывает дефицит с выросшим в пять-десять раз «взрывным необоснованным спросом».

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.