ФАС России оштрафовала Google за рекламу абортов

|
26 января. ПРАВМИР. Компания Google заплатит 100 тысяч рублей за распространение в своей поисковой системе рекламы об искусственном прерывании беременности, которая запрещена в России.

“100 тысяч рублей штрафа получили сегодня, 26 января 2015 года, Google Inc. (США). Штраф назначен за нарушение полного запрета на рекламу медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности”, – сообщает сайт  Федеральной антимонопольной службы.

Запрет на рекламу абортов прописан в пункте 9 статьи 7 федерального закона «О рекламе» и действует в России с 1 января 2014 года.  Штраф  такого же размера придется заплатить и ООО «Клиника мужского и женского здоровья», которое разместило свою рекламу в  Google.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Педиатр Сергей Бутрий о том, чем опасен синдром встряхнутого младенца
И недоумевают, если мужчину с ребенком называют звездой
Но специалисты могут подсказать то, что не знают и не видят родители

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: