Главная Новости

Федор Конюхов: Молюсь Николаю Чудотворцу, чтобы избежать встречи со штормами

Качаюсь как на качелях вот уже 58 суток, волны поднимают и опускают лодку дни и ночи напролет. Уже даже не представляю, что где-то возможна другая жизнь. Если бы не спутниковый телефон, то отрешение от мира полное, - рассказал Конюхов.

19 февраля, ПРАВМИР. Лодка «Тургояк» российского путешественника Федора Конюхова, пересекающего на веслах Тихий океан от Чили до Австралии, оставила за кормой более 3,5 тыс миль и сегодня вошла в сектор Французской Полинезии. До ее ближайшего острова, Фату-Хива, мимо которого должен пройти «Тургояк», осталось 520 миль, сообщил экспедиционный штаб путешественника, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне поздним вечером в сеансе связи Федор передал, что ему еще 500 миль необходимо пройти на запад.

«Мне надо подниматься к экватору, держаться в коридоре между девятым и десятым градусами южной широты /для безопасного прохождения островов/», — сообщил капитан Конюхов.

Он также рассказал, что, наконец-то, у него появились попутчики — птицы и дельфины, в остальном все без изменений.

«Качаюсь как на качелях вот уже 58 суток, волны поднимают и опускают лодку дни и ночи напролет. Уже даже не представляю, что где-то возможна другая жизнь. Если бы не спутниковый телефон, то отрешение от мира полное», — заметил Конюхов.

Федор сказал, что молится Николаю Чудотворцу, чтобы он позволил избежать встречи со штормами. «Сейчас в Океании сезон циклонов, для меня это угроза номер один», — уточнил шкипер.

В проекте пересечения Тихого океана от Южной Америки до Австралии российский путешественник 22 декабря 2013 года вышел из чилийского порта Конкон, финишировать Федор планирует в Брисбене. До этого города на побережье Страны Кенгуру осталось более 4 тыс миль.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: