Главная Новости

Федор Конюхов, пересекающий океан на весельной лодке, начал испытывать проблемы со здоровьем

«Вы там, на берегу, встретили Новый год, Рождество, открыли Олимпиаду, а у меня все без изменений, все это время в океане» — сообщил Конюхов во время сеанса связи.

10 февраля, ПРАВМИР. Российский путешественник Федор Конюхов, который пересекает Тихий океан на весельной лодке «Тургояк» от Чили до Австралии, сообщил о проблемах со здоровьем. В сеансе связи с Москвой, состоявшемся поздним вечером 10 февраля, он передал, что у него в последнее время сильно болят руки, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Такое ощущение, что их скручивает, — пожаловался Конюхов. — Когда гребу, боль не так сильно ощущается, а вот ложусь отдыхать — начинает тянуть и крутить. Не могу расслабиться, из-за этого за сутки спал всего три часа».

В океане он находится уже 50 суток. Путешественник прошел на «Тургояке» 3 тыс. 100 миль (5 тыс. 825 километров). По данным Международного общества океанских гребцов, до австралийского города Брисбена Конюхову осталось 4 тыс. 959 миль (9 тыс. 185 км). Но его бортовой компьютер показывает, что до финиша еще 6 тыс. миль.

«Вы там, на берегу, встретили Новый год, Рождество, открыли Олимпиаду, а у меня все без изменений, все это время в океане» — сообщил Конюхов.

Путешественник отметил, что «одна треть пути за 50 дней, — это очень хороший темп». Он также передал, что пересек 120-й градус западной долготы и вошел в зону ответственности службы спасения Французской Полинезии. За кормой остались зоны ответственности Чили и Перу. «Это тоже веха в экспедиции, чилийский отрезок в океане самый протяженный, впереди меня ждут другие страны», — завершил сеанс связи Конюхов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.