Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня
Главная Новости

Федор Конюхов: Сегодня Тихий океан – пустыня

"Сегодня Тихий океан - пустыня, нет летучих рыб и, соответственно, нет тунцов, дельфинов, акул. Я ежедневно веду дневник, записывать в журнал наблюдений мне особо нечего", - рассказал путешественник.

13 февраля, ПРАВМИР.  Тихий океан со времен плавания знаменитого норвежского ученого Тура Хейердала на плоту “Кон-Тики” превратился в пустыню. Так считает известный российский путешественник Федор Конюхов, находящийся в центре океана на весельной лодке “Тургояк” на расстоянии одной тысячи миль от острова Фату-Хива (Маркизские острова), сообщает ИТАР-ТАСС.

В среду поздним вечером в сеансе связи с Москвой шкипер сообщил, что ему удалось поймать маленького кальмара. “В 1947 году на плот Тура Хейердала выпрыгивали тунцы, а летучих рыб его команда собирала корзинами и жарила на сковородке, мне об этом изобилии можно только мечтать”, – отметил путешественник.

“Сегодня Тихий океан – пустыня, нет летучих рыб и, соответственно, нет тунцов, дельфинов, акул. Я ежедневно веду дневник, записывать в журнал наблюдений мне особо нечего”, – добавил он.

Конюхов сообщил, что за минувшие сутки прошел 70 миль. Ветер в районе плавания стабильный, с востока, 15 узлов, высота волн 2-2.5 м, лодка идет очень быстро.

Федор поведал, что все время пристегнут к своему судну страховочным поясом, так как боится выпасть за борт. “Догнать легкую лодку, гонимую течением, очень сложно даже хорошему пловцу, лучше не искушать судьбу”, – резюмировал Конюхов.

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: