«Фемины» пляшут в Нотр-Даме — Белковский пишет в «Московском комсомольце»

|

Московские  комсомольцы 20-х гг. минувшего века, ретиво отплясывавшие в храме Христа Спасителя перед самым его разрушением, в наши дни вызвали к жизни не только творчество убогих клоунесс из Pussy Riot, похоже, их «реформистского» запала хватит ещё на целую плеяду клоунов и провокаторов.

Так, одиозный политтехнолог Белковский, постоянно призывающий к отделению Кавказа от России и вообще превращению России в некую «парламентскую республику», разразился в «Московском комсомольце» статьей, в которой берется рассуждать о необходимости кардинально реформировать Русскую Православную Церковь, что, на наш взгляд, является продуманной провокацией против Церкви и Российского государства. Предлагается обезглавить Церковь, превратив сильную иерархически устроенную Патриаршую Русскую Церковь в рыхлую, организованную по сектантскому принципу, конфедерацию приходов.

Белковский и те, кто за ним стоит и предоставляют возможность публикации  в изданиях с миллионными тиражами, по сути, выступают с манифестом, призывающим уничтожить Русскую Православную Церковь.

Провокация  Белковского — это ответ антироссийских сил на «московский эдикт» Президента Путина, который на встрече с епископатом Русской Церкви, предшествовавшей Архиерейскому Собору, сказал о продуктивности  всеобъемлющего социального партнерства Церкви, общества и государства.

Зададимся вопросом: что было бы, например, с теми, кто в Иране или Саудовской Аравии, предложил бы реформировать (читай: ликвидировать) ислам, а в Израиле иудаизм?

Очевидно, что нас вновь пытаются «проверить на прочность». Съедим, утрёмся? Если да, значит, православных можно брать голыми руками.

Конечно же, Церковь Христову, которая стояла и стоит веками, которую не одолеют и врата ада, тем более не одолеть либеральным пиарщикам. Однако это не значит, что православным гражданам не надо самоорганизовываться для защиты Матери-Церкви. Необходимо не только мужественно противостоять экстремистской деятельности антицерковных и антигосударственных сил, направленных на разжигание межрелигиозной розни, но и активно соработничать в деле привнесения во все сферы жизни тех высоких духовных начал, которые хранила и хранит Православная Церковь!

Белковский в роли нового «мученика, от Церкви пострадавшего». Нужно ли это кому-нибудь, кроме него самого?

Представители всех фракций просят проверить на экстремизм статью Станислава Белковского о реформировании Церкви

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают Правмир, но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что честная и объективная информация должна быть доступна для всех.

Но. Правмир – это ежедневные статьи, собственная новостная служба, корреспонденты и корректоры, редакторы и дизайнеры, фото и видео, хостинг и серверы. Так что без вашей помощи нам просто не обойтись.

Пожалуйста, оформите ежемесячное пожертвование – 100, 200, 300 рублей. Любая сумма очень нужна и важна нам.

Ваш вклад поможет укреплять традиционные ценности, ясно и системно рассказывать о проблемах и решениях, изменять общественное мнение, сохранять людские судьбы и жизни.

Дорогой читатель!

Поддержи Правмир

руб

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: