Главная Новости

ФИФА запретила футболистам-христианам молиться на поле

Болельщики обвинили руководство Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в двойных стандартах из-за политики по отношению к верующим игрокам.

Болельщики обвинили руководство Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в двойных стандартах из-за политики по отношению к верующим игрокам. Об этом сообщает Интерфакс-Религия.

Возмущение многих футбольных фанатов по всему миру вызвало недавнее заявление ФИФА о недопустимости выражения игроками своей религиозной принадлежности. Поводом для заявления стала коллективная молитва игроков сборной Бразилии после игры с США, когда футболисты, собравшись в кружок, встали на колени и поблагодарили Бога за одержанную победу.

При этом многие из футболистов были одеты в майки с христианской символикой. Вскоре в своем официальном комментарии ФИФА заявила о недопустимости каких-либо символов, слоганов и лозунгов на спортивной форме игроков.

Между тем, как сообщает агентство, спустя несколько дней после этого футболисты египетской команды также совместно молились на футбольном поле, повернувшись лицами по направлению к Мекке, и их действия никаких нареканий со стороны руководства Федерации не вызвали.

Помогите Правмиру
Сейчас, когда закрыто огромное количество СМИ, Правмир продолжает свою работу. Мы работаем, чтобы поддерживать людей, и чтобы знали: ВЫ НЕ ОДНИ.
18 лет Правмир работает для вас и ТОЛЬКО благодаря вам. Все наши тексты, фото и видео созданы только благодаря вашей поддержке.
Поддержите Правмир сейчас, подпишитесь на регулярное пожертвование. 50, 100, 200 рублей - чтобы Правмир продолжался. Мы остаемся. Оставайтесь с нами!
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.