Главная Лента новостей Лента новостей - Общество

Фигурантам дела «Нового величия» на месяц продлили меру пресечения

Защита отмечает, что во время пандемии границы закрыты, а находиться в СИЗО опасно

14 июля. ПРАВМИР. Суд продлил меру пресечения фигурантам дела «Нового величия» до 17 августа, пишет «Новая газета».

Прокурор счел, что это необходимо, поскольку подсудимые обвиняются в тяжком преступлении, могут скрыться и воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Адвокаты фигурантов считают, что нет необходимости держать их подзащитных под арестом, поскольку расследование завершено, а дело уже давно находится в суде. Они напомнили, что из-за пандемии границы закрыты, а в СИЗО существует реальная угроза здоровью и возможность заразиться коронавирусом.

Арестованные Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Петр Карамзин и Дмитрий Полетаев просили изменить меру пресечения на домашний арест, запрет определенных действий или подписку о невыезде. Судья оставил их в СИЗО. Подсудимые Анна Павликова, Мария Дубовик, и Максим Рощин еще на месяц остаются под домашним арестом.

Участников «Нового величия» обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем. Сами фигуранты дела утверждают, что идею создания организации им подсказали внедренные силовики. Руслан Костыленков, которого следствие называет лидером организации, рассказывал о пытках после задержания.

Материалы по теме
Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.