Главная Новости

Фигурантки дела об истязании сирот в Мосейцево подали апелляцию на обвинительный приговор

Ни одна из подсудимых вину не признала, заявив, что дело сфабриковано

Приемную мать шести девочек Людмилу Любимову и двух ее помощниц признали виновными в истязаниях детей, Любимову — также в неисполнении обязанности по воспитанию детей, а Гусманову — в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего.

Как следовало из материалов суда, женщины издевались над девочками: заставляли много работать, за провинности жестоко наказывали – били, таскали за волосы, сажали на цепь.

В ноябре 2014 года одна из воспитанниц Любимовой умерла от черепно-мозговой травмы. По версии следователей, девочку забили палками. Любимову приговорили к 5 годам колонии общего режима, Семенову — к пяти с половиной и Гусманову — к 12 годам колонии общего режима.

Ни одна из подсудимых вину не признала, заявив, что дело сфабриковано, а на детей во время следствия оказали влияние педагоги, психологи и следователи. По мнению Любимовой, все показания детей о жестоком к ним отношении — это фантазии, «которые они вычитали в житиях святых», сообщает «РГ«.

Предполагается, что апелляцию осужденных рассмотрят не раньше декабря, сообщает «КП».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: