Фильм «Аритмия» удостоен пяти главных призов премии «Ника»

|
2 апреля. ПРАВМИР. Фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» победил в пяти главных номинациях национальной кинопремии «Ника».

Картина была признана лучшей кинолентой 2017 года. Кроме того она удостоилась призов в номинациях на лучшую режиссеру и сценарий. Исполнители главных ролей в «Аритмии» Александр Яценко и Ирина Горбачева получили награды за лучшую мужскую и женскую роли.

Лучшими актерами второго плана стали Сергей Гармаш за свою роль в фильме «Холодное танго» и Владимир Ильин, снявшийся в картине «Время первых». Алиса Фрейндлих получила «Нику» за роли в фильмах «Большой» и «Карп отмороженный».
Фильм Алексея Учителя «Матильда» одержал победу в номинациях «Лучший художник» и «Лучшая работа художника по костюмам».

Лауреатом почетной номинации «Честь и достоинство имени Эльдара Рязанова» стал народный артист СССР Владимир Этуш.

Церемония награждения началась с минуты молчания в память о погибших в результате пожара в Кемерове и ушедших из жизни известных актеров –Олега Табакова, Веры Глаголевой, Михаила Державина и Леонида Броневого.

В фильм «Аритмия» рассказывается  история талантливого врача скорой помощи,  которому необходимо не только разобраться с неприятностями на работе, но и сохранить семью.

«Аритмии» – для меня это пронзительная драма взаимной любви, в которой нет препятствий в виде измены, денег, родственники разводят, война разлучила – никаких внешних трудностей нет…Люди любят друг друга, но не могут жить вместе, потому что куда идти дальше? И режиссеру удалось просто рутинным течением жизни двух обыкновенных людей, которые живут в обыкновенной квартире и работают в обыкновенной скорой помощи, любят друг друга – ему удалось разорвать людям сердце, чтобы они узнали себя. Я считаю, это огромная победа», – охарактеризовала фильм киновед и режиссер Любовь Аркус .

«Аритмия» завоевала Гран-при российского кинофестиваля «Кинотавр» и награды различных российских и зарубежных кинофестивалей.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Что будет с Церковью на Украине после «собора» Порошенко и Варфоломея
Мама четверых детей – о любимом времени суток, роли «злого следователя», и нужно ли готовить ведрами
Дорогие друзья!

"Главный редактор портала "Православие и мир" просит вас о поддержке.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: