Главная Новости

Финская Православная Церковь высказалась в защиту россиянки, у которой отобрали детей

В православном приходе Хельсинки, куда входит россиянка Анастасия Завгородняя, намерены обжаловать решение органов опеки об изъятии у нее всех четверых детей.

2 октября. ПРАВМИР. В православном приходе Хельсинки, куда входит россиянка Анастасия Завгородняя, намерены обжаловать решение органов опеки об изъятии у нее всех четверых детей.

«Мы до этого часто связывались с мамой. Уверены в том, что никакой опасности для детей в семье нет», — рассказал во вторник крупнейшей газете Финляндии «Хельсингин саномат» диакон Юха Лампинен, слова которого приводит Интерфакс-Религия.

«Изъять у матери грудного ребенка в возрасте пяти дней в ходе проведения специальной полицейской операции — это словно в романе Франца Кафки», — сказал изданию известный финский священник Хейкки Хуттунен.

Он выразил мнение, что финские власти дискриминируют русских матерей.

В свою очередь, руководитель социальной службы города Вантаа Анна Кантел-Форсблом отвергла обвинения в русофобии.

«У нас самый хороший в мире закон о защите детей», — заявила она, сообщив, однако, что ничего не знает о случае с А.Завгородней.

У проживающей в городе Вантаа россиянки изъяли четырех детей, в том числе новорожденного, из-за того, что 6-летная дочка Вероника сказала в школе: «Папа хлопнул меня по попе».

Лучшие материалы
Друзья, Правмир уже много лет вместе с вами. Вся наша команда живет общим делом и призванием - служение людям и возможность сделать мир вокруг добрее и милосерднее!
Такое важное и большое дело можно делать только вместе. Поэтому «Правмир» просит вас о поддержке. Например, 50 рублей в месяц это много или мало? Чашка кофе? Это не так много для семейного бюджета, но это значительная сумма для Правмира.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: