Финские власти изъяли семилетнего сына у проживающей в Хельсинки россиянки

|
10 марта. ПРАВМИР. Власти Финляндии изъяли сына у проживающей в Хельсинки россиянки Любови Власовой и поместили мальчика в приемную семью.

Финский правозащитник Йохан Бекман рассказал, что женщина успешно работает воспитательницей в детском саду, владеет финским языком, против нее никаких жалоб нет, – передает ТАСС

По информации финского правозащитника соцслужбы забрали ребенка прямо из школы и передали в приемную финскую семью.  Женщина и ее сын являются гражданами России.

Никаких веских оснований для изъятия ребенка соцслужбы не называли.

Женщина планирует обратиться к российским дипломатам за помощью в ближайшее время.

“Посольство РФ проинформировано. Дело на контроле”, – заявил Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Поскольку вы здесь…

… у нас есть небольшая просьба. Все больше людей читают портал "Православие и мир", но средств для работы редакции очень мало. В отличие от многих СМИ, мы не делаем платную подписку. Мы убеждены в том, что проповедовать Христа за деньги нельзя.

Но. Правмир — это ежедневные статьи, собственная новостная служба, это еженедельная стенгазета для храмов, это лекторий, собственные фото и видео, это редакторы, корректоры, хостинг и серверы, это ЧЕТЫРЕ издания Pravmir.ru, Neinvalid.ru, Matrony.ru, Pravmir.com. Так что вы можете понять, почему мы просим вашей помощи.

Например, 50 рублей в месяц – это много или мало? Чашка кофе? Для семейного бюджета – немного. Для Правмира – много.

Если каждый, кто читает Правмир, подпишется на 50 руб. в месяц, то сделает огромный вклад в возможность нести слово о Христе, о православии, о смысле и жизни, о семье и обществе.

Темы дня
Вещи, памперсы, «газелька малыша» – и как еще помогают неимущим саратовские волонтеры
Услышать умирающего – готовы ли мы к этому и кому принадлежит право на смерть

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: